吞吐网

徐俊英(韩国演员)

编辑:吞吐网互动百科 时间:2020-01-21 10:55:25
编辑 锁定
同义词 徐俊颖一般指徐俊英(韩国演员)
徐俊英,1987年4月24日出生于韩国忠清北道,影视男演员。
2004年,通过出演尹健的《悲伤恋歌》的MV出道[1]  。2005年的荧幕处女作《饼干老师星星糖》正式开启了他的演艺生涯[2]  。2010年凭借电影《旋风》获得第35届首尔独立电影节独立电影明星奖[3]  。2011年,参演电影《守望者》,凭借该片获得第19届大韩民国文化演艺大奖电影部门男子新人奖[4]  。2013年,凭借KBS独幕剧《天狼星》入围KBS演技大赏合编独幕剧奖[5]  。2014年,参演根据东野圭吾同名小说改编的电影《彷徨之刃》,饰演一名警察[6]  。2015年,主演短篇电影《听见我的歌》,饰演一名乐队演奏者智素[7]  。2016年,参演日日剧《天上的约定[8] 

基本信息

中文名
徐俊英
外文名
서준영
别    名
金相求(本名)、徐俊荣、徐俊颖
国    籍
韩国
民    族
朝鲜族
星    座
金牛座
血    型
A
身    高
178cm
体    重
65kg
出生地
忠清北道 阴城郡
出生日期
1987年4月24日
职    业
演员
毕业院校
仁荷大学电影表演专业
经纪公司
LOBE E&M
代表作品
天狼星守望者致美丽的你树大根深
主要成就
第35届首尔独立电影明星奖
第19届大韩民国文化演艺大奖
宗    教
基督教

徐俊英演艺经历

编辑
2004年,通过参演尹健的《悲伤恋歌》系列MV出道[1] 
2005年,参演SBS喜剧《饼干老师星星糖》,饰演孔侑的弟弟在仁,正式开启了演员生涯[2] 
2006年,参演《1年10班》,饰演男主角朴伊俊。同年,参演喜剧电影《彼得潘公式》,该片获得Deauville电影节长篇竞争部门评委大奖,并多次被邀请参加国际电影节[2] 
2007年,1月参演KBS电视剧《比天高比地厚》,饰演宋智民一角[9]  。3月出演塔罗牌为题材的悬疑推理剧《魔王》,饰演严泰雄少年时期[2]  。8月出演MBC电视剧《萝卜泡菜》,饰演郑东民一角。
2008年,参演古装历史剧《大王世宗》,饰演世宗之子首阳大君。
2009年,参演KBS月火剧《不能结婚的男人》,饰演柳真的前男友金泰悦。同年参演悬疑剧《魂》,饰演犯罪心理学家申柳少年时期。
2010年,5月出演KBS独幕剧《可怕的家伙和鬼和我》,饰演男主人公姜斗燮少年时期;7月出演KBS纳凉特辑剧《九尾狐姐姐传》,饰演天宇一角[2]  。同年参演电影《旋风》,饰演金泰勋一角,凭借该剧获得第35届首尔独立电影节独立电影明星奖[3] 
2011年,10月出演SBS古装历史剧《树大根深》,饰演世宗与昭宪王后之子广平大君,该剧改编自作家李政明的同名小说[2]  ;11月出演KBS日日剧《只有你》,饰演男主角基运灿。同年,参演尹成贤导演执导的电影《守望者》,在片中饰演东允一角,该片摘得2010年釜山电影节新浪潮大奖,并参加鹿特丹等多个国际电影节竞赛单元,凭借该剧徐俊英入围第32届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖,并获得第19届大韩民国文化演艺大奖电影部门男子新人奖[4] 
2012年,出演SBS水木剧《致美丽的你》,饰演学校田径部部长夏胜利[10] 
2013年,参演电视剧《失业救助罗曼史》,在剧中饰演律师宋烷夏。同年,参演KBS特别连续剧《天狼星》,在剧中分饰双胞胎兄弟两角,凭借该剧入围KBS演技大赏男子合编独幕剧奖[5] 
2014年,参演KBS独幕剧《哭婢》,饰演崔尹书一角[11]  。同年2月,参演的电影《速度》在韩国上映,在片中饰演李楚源一角;4月参演的惊悚电影《彷徨之刃》上映,在片中饰演一名警察,该片改编自日本作家东野圭吾的同名小说[6]  ;10月参演MBN特别企划剧《天国的眼泪》,饰演李基贤一角[12]  。同年出演《爱情和战争2》二十代特别版,饰演饰演申佑英一角[13] 
2015年,参演短篇电影《听见我的歌》,饰演一名乐队演奏者,该片是杂志W Korea创刊十周年纪念电影中的一部[7]  。同年参演tvN金土剧《Super Daddy 烈》,在剧中饰演医生柳贤宇一角。12月,确认出演电影《如何分手》,该片讲述了养猫的独居女人与能看到猫咪灵魂的邻居男人间陷入爱情的故事[14]  。同年,参演的电影《速度》上映,饰演田径选手秋元,该片受邀参加第16届全州国际电影节韩国新片展映单元[15] 
2016年,出演KBS日日剧《天上的约定》,饰演姜泰俊一角[8]  。同年,参演的电影《房间里的大象》上映[16] 

徐俊英主要作品

编辑

徐俊英参演电视剧

徐俊英参演电影

徐俊英参演MV

时间歌手MV合作演员
2004年
尹健
《说要分手》(悲伤恋歌 Part 1)
金素恩
2004年尹健《如果相爱》(悲伤恋歌 Part 2)金素恩
2005年
《罪与罚》
夏石镇韩恩贞
2005年
《活着》(Live)
夏石镇韩恩贞
2007年
《茫然不知》
刘仁英
2008年
《啦啦啦》刘仁英
2010年
《喜欢》

徐俊英配音作品

时间名称角色
2012年电影《My Back Page》(日本)梅山

徐俊英综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-02-07 善男善女 ----
2012-01-24 强心脏 情侣强心脏特辑(下)
2012-01-17 强心脏 情侣强心脏特辑(上)

徐俊英社会活动

编辑
时间活动/称号
2012年9月第二届北韩人权国际电影节宣传大使[18] 

徐俊英获奖记录

编辑
影视
  • 2013    KBS演技大赏合编独幕剧奖    天狼星    (提名)    
  • 2011    第19届    大韩民国文化演艺大奖电影部门新人奖    (获奖)    
  • 2011    第32届    青龙电影节最佳新人奖    守望者    (提名)    
  • 2009    第35届    首尔独立电影节独立电影明星奖    旋风(Eighteen)    (获奖)    

徐俊英人物评价

编辑
在KBS连续剧《像天一样,像地一样》中扮演志民的韩国演员徐俊英凭有些古怪但可爱的剧中角色深受观众的喜爱。虽然加入到该剧的时间不长,但是剧中与洪秀儿的关系给该剧带来了不少活力[9]  (大众网评)。在拍摄电影《听见我的歌》中,徐俊英因为丰富的拍摄经验带动了现场的氛围[7]  (今视网评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 影视演员 娱乐人物 人物